Изготовление печатей и штампов
в Екатеринбурге и области.

Печать для документов

 

 

                 

 

Сегодня ИП и организации для заверения различных документов могут использовать печати:

  1. Основные;

  2. Структурного подразделения;

  3. Специальные печати – к примеру, печати для материалов внутреннего использования).
     

Законодательно в России не существует классификаций печатей, не регламентируется их цвет и размер клише, то есть выделение разновидностей обусловлено практикой. Необходимость использования ещё каких-то печатей, кроме основной, может быть обусловлена сложностью получения конкретными работниками или структурным подразделениям основного штампа. Именно поэтому им нередко предоставляется соответствующая альтернатива.
 

Юридически, все печати, которые применяют работники фирмы, имеют одинаковую значимость, если:

  • Они круглой формы;

  • Фиксируют на бумаге полное наименование компании и её адрес;

  • Название разновидности печатей не будет противоречить сфере её использования, к примеру, работники отдела кадров не смогут удостоверить своими печатями документацию отдела продаж.

Если документация будет направлена в государственный орган, то заверяться она должна исключительно основной печатью. Возможность использования фирмой печатей, которые соответствуют структурным подразделениям, оговаривается с контрагентами и партнерами.
 

В какой части документа чаще всего ставится печать?

Печать для документов чаще всего проставляется непосредственно рядом с подписью того лица, которое заверило документацию. Обычно на документах присутствует соответствующая аббревиатура – М.П., которая расшифровывается «место для печати». Если она не предусматривается формой, приписывать её вручную не стоит.
 

Виды типичных оттисков

В зависимости от формы и типа компании, можно различать следующие варианты оттисков печатей для документов:

  • Простой оттиск – в середине содержится название компании, в окантовке прописана форма деятельности, ОРГН и КПП, иногда адрес организации;

  • Для ИП – чаще всего содержит ФИО самого предпринимателя в середине, реквизиты прописываются по краю (ИНН, адрес, ОРНИП);

  • С микротекстом – отличается более сложной двухслойной окантовкой, во внешнем слое которой пропечатывается мелкий текст. Часто там прописывают реестровый номер;

  • С художественной окантовкой – нередко используется различный орнамент между внешним и внутренним слоем окантовки.
     

Почему стоит выбрать нас?

Мы предлагаем качественное изготовление любых печатей для документов в предельно короткие сроки и по разумной цене. Исключительно качественные материалы, богатый выбор оснастки, индивидуальный подход к каждому клиенту.
 

Хотите заказать печать для документов? Звоните!

 

 

28 секунд

Перезвоним
за 28 секунд!
x